Buccellati

Ti assistiamo nell'acquisto

Chiama il numero

+39 0934 569262

DOLCI TIPICI SICILIANI

Buccellati

Nuovo

Confezione da 500g

Il Buccellato, conosciuto anche come cucciddatu o anche cudduredda, sono un dolce tipico della tradizione siciliana, diffuso in tutta l'isola.

La produzione dei Buccellati viene fatta nell’isola ed è stata ufficialmente riconosciuta dall'assessorato regionale delle politiche agricole quindi inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) conservata presso il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (Mipaaf).

Il Buccellato è composto da una morbida pasta frolla, dorata all’esterno, ripiena di conserva di fichi, miele, passata di albicocca, frutta secca e aromi.

Buccellati sono realizzati interamente a mano con cura e passione. Infine, vengono imbustati singolarmente per conservarne la fragranza e gli odori.

Conservare i Buccellati lontano da fonti di calore in luogo fresco e asciutto. Il prodotto NON DEVE ESSERE CONSERVATO IN FRIGO.

Storia dei Buccellati

I Buccellati sono un prodotto dolciario realizzato con un alimento unico siciliano: i fichi. Essendo questi sparsi in tutta la Sicilia, non si conferisce al dolce una provenienza certa, ma ogni variazione trova la sua origine in diverse tecniche tradizionali.

Peso 500 g
Ingredienti Fichi, Farina tipo “00”, Margarina (senza grassi idrogenati), Zucchero semolato, Miele, Passata albicocca, Mandorle, Uvetta, Arancia candita, Uova, Sale, acido sorbico, Cannella, Noce moscata, Vanillina.
Allergeni Può contenere tracce di glutine, frutta a guscio (mandorle, pistacchio, nocciole), sesamo, latte, soia.
Ripieno Fichi, Miele, Passata albicocca, Zucchero Semolato, Mandorle, Uvetta, Arancia candita, Acido sorbico, Cannella, Aroma Arancia, Noce moscata.

Prodotti correlati

Partners